分类“规章制度”的内容

  • 设备管理权限

    材料科学与工程学院实验室大型仪器管理平台中所有仪器设备均属国有资产,所有权归学校,由材料科学与工程学院按学校规定负责管理,并且有权对设备的使用进行监督和维护。
  • 仪器使用规范

    平台所有仪器设备均由专门保管(或管理)人员进行管理和维护。实验人员进行预约送样、测试等工作前,须经严格上机培训,未经培训、考核的人员不得上机操作;实验过程需由管理人员监督;设备发生故障时,应及时告知管理人员,组织修复;大型贵重仪器设备一律不准自行拆卸或…
  • 实验守则

    1. 严格遵守实验室各项规章制度和仪器设备操作规程。不随意碰触移动与所做实验无关的其他仪器设备;2. 实验过程中听从设备管理人员的相关安排和指导,正确进行仪器设备操作和记录;3. 爱护国家财产,节约能源和实验材料,自觉维护实验室环境设施;4. 实验结束后将仪器设备…
  • 仪器设备损失、丢失赔偿制度

    1. 实验室仪器设备属于国家财产,它是保证教学科研工作正常进行的重要物质条件。根据学校国有资产管理办法有关规定,凡因责任事故丢失、损坏仪器设备,责任人均应赔偿经济损失;2. 校内外师生、研究人员都要自觉爱护仪器设备,维护仪器设备的完整,保证其完好和有效使用,…
  • 环境卫生制度

    1. 应保持实验室地面清洁,无纸屑、无痰迹;墙壁无污迹、无乱涂乱画,保持室内整洁卫生;2. 保持仪器设备、材料、模型布局合理,摆放整齐;3. 剧毒、易燃、易爆化学物品、燃料等必须分类存放,专人管理。废气、废液、废渣应分类堆放,及时处理,防止污染;4. 实验室内禁止…